«Встреча человека с Богом»

«Встреча человека с Богом», так называлась тема первой встречи в «Православной гостиной», организованной прихожанами общины Рождества Пресвятой Богородицы, которая состоялась 1 августа.

Первая встреча человека с Богом… У каждого она своя. Очень личная. Сколько людей – столько путей. У одних – встреча с Богом проходит ярко, у других – тихо и почти незаметно. Бога можно познать через изучение природы, Его творения. А можно уверовать в Его существование через явные чудеса, которые случаются в жизни и неверующих людей.  Часто человек приходит к Богу тогда, когда у него в душе скорбь, которую он не может выдержать, или радость, которая его переполняет.

Об этом, и о многом другом рассказал присутствующим ведущий встречи Артем Перлик.

На примерах из жизни столпов Православной церкви - известных святых – Феофана Затворника, Силуана Афонского, Николая Сербского, Антония Сурожского - А. Перлик показал, что Бог познается опытно – делами и молитвой, деятельной помощью другим людям.

А потом в непринужденной обстановке, за сладким столом, члены общины – сотрудники шахтостроительной компании «Донецкшахтопроходка» и жители близлежащих домов -  поделились своим опытом встречи с Богом. Задали интересующие вопросы.  Ведь все, о чем говорилось на встрече, близко всем нам. И те, у кого еще встреча с Богом впереди, могут на нее рассчитывать. Ведь если мы постараемся, то Бог встретит и нас. « Идущего ко Мне, не изгоню вон», - сказал Спаситель.

Приглашаем всех желающих в нашу «Православную гостиную». О дате и теме следующей встречи будет сообщено дополнительно.

Надежда БЕЛОВОДСКАЯ

08/02/2012 - 18:15